BIMBINGAN MAHASISWA MAGANG UIN SALATIGA DAN UNISSULA SEMARANG
Berita
[SEMARANG]: Jum’at, 8 Agustus 2025
Segenap mahasiswa magang dari Unissula dan UIN Salatiga mengikuti kegiatan bimbingan di Pengadilan Negeri Semarang.
Dalam kesempatan ini, Hakim Pembimbing Mahasiswa Magang Dr. H. Deddy Muchti Nugroho, S.H., M.Hum membawakan materi bertema “Sistem Hukum dan Peradilan Indonesia.”
🔍 Beliau menyampaikan bahwa sistem hukum dan peradilan di Indonesia merupakan gabungan dari berbagai unsur, termasuk nilai-nilai Pancasila, UUD 1945, serta peraturan perundang-undangan yang berlaku.
Kegiatan ini menjadi wadah penting bagi para mahasiswa untuk memahami secara langsung bagaimana kekuasaan kehakiman dijalankan secara independen di Indonesia melalui lembaga peradilan.


Related Posts
Kategori
Pos-pos Terbaru
- UPACARA HARI KESAKTIAN PANCASILA DI PENGADILAN NEGERI SEMARANG
- PENGAMBILAN SUMPAH JABATAN DAN PELANTIKAN KEPALA BAGIAN UMUM PENGADILAN NEGERI SEMARANG
- RAPAT PEMBINAAN, MONITORING DAN EVALUASI KINERJA BULAN SEPTEMBER PENGADILAN NEGERI SEMARANG
- PENGAMBILAN SUMPAH/JANJI JABATAN DAN PELANTIKAN PANITERA MUDA PERDATA DAN PANITERA MUDA PERDATA KHUSUS PHI PENGADILAN NEGERI SEMARANG
- PELAKSANAAN EKSEKUSI RIIL PENGOSONGAN