RESEPSI HARI JADI KOTA SEMARANG KE-476 DAN PUNCAK PEKAN ANTI KORUPSI
Semarang-AdminPN : Minggu, 21 Mei 2023.
Ketua Pengadilan Negeri Semarang, Dr. Frida Ariyani, S.H., M.Hum menghadiri kegiatan Resepsi Hari Jadi Kota Semarang ke-476 dan Puncak Pekan Anti Korupsi yang diselenggarakan di Stadion Kota Lama Semarang. Dalam perayaan tersebut juga dihadiri oleh Walikota Semarang, Ir. Hevearita Gunaryanti, Rahayu, S.Sos., pejabat pemerintah, tokoh masyarakat, serta sejumlah tamu undangan lainnya.
Resepsi Hari Jadi Kota Semarang ke-476 dan Puncak Pekan Anti Korupsi ini merupakan acara penutup dari seluruh rangkaian peringatan Hari Jadi ke-476 Kota Semarang. Seperti yang kita ketahui beberapa kegiatan itu di antaranya, pemecahan Rekor Muri (Museum Rekor Indonesia) melalui Joged Semarangan dan pembagian nasi glewo sebanyak 11.476 buah pada 2 Mei lalu. Kemudian disusul Semarang Night Carnival, Semarak Jejakk Kreatif Indonesia, dan masih banyak lagi giat yang lain.
Puncak Pekan Anti Korupsi adalah inisiatif yang didukung oleh pemerintah Kota Semarang dalam upaya menurunkan tingkat korupsi di daerah ini. Selama seminggu penuh, berbagai kegiatan akan diselenggarakan untuk mengedukasi masyarakat tentang bahaya korupsi serta pentingnya integritas dalam pemerintahan dan kehidupan sehari-hari. Acara ini juga memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk aktif berpartisipasi dalam memerangi korupsi melalui kegiatan sosial dan penandatanganan deklarasi anti korupsi. Melalui resepsi Hari Jadi Kota Semarang dan Puncak Pekan Anti Korupsi ini, diharapkan semakin banyak warga Semarang yang peduli dan aktif dalam melawan korupsi serta memperkuat semangat kebersamaan dalam membangun kota yang lebih baik.
Related Posts
Kategori
Pos-pos Terbaru
- PENGAWASAN HAKIM PENGAWAS BIDANG PERDATA, SMAP, DELIGASI DAN MEDIASI BULAN AGUSTUS 2025
- PEMBEKALAN MAHASISWA MAGANG OLEH HAKIM DIAN KURNIAWATI, S.H., M.H.
- RAPAT PEMBINAAN BULAN AGUSTUS 2025
- PENGADILAN NEGERI SEMARANG KEMBALI TERIMA MAHASISWA MAGANG DARI UNISSULA SEMARANG
- BIMBINGAN MAHASISWA MAGANG UIN SALATIGA DAN UNISSULA SEMARANG