[SEMARANG]:  Rabu, 13 Agustus 2025

📍 Pembekalan Mahasiswa Magang oleh Hakim Dian Kurniawati, S.H., M.H.
📍 Ruang Command Center, Pengadilan Negeri Semarang
Telah dilaksanakan kegiatan pembekalan mahasiswa magang oleh Hakim Pembimbing Magang, Dian Kurniawati, S.H., M.H. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa dari UIN Salatiga dan Unissula Semarang.
Dalam suasana santai namun penuh makna, Beliau menyampaikan bahwa magang bukan sekadar kewajiban akademik, tetapi juga merupakan kesempatan berharga untuk memahami praktik hukum secara langsung dan membangun sikap professional,
✨Sebagai hakim pembimbing magang, Beliau juga memberikan materi dan tanya jawab terkait peradilan, hukum acara secara teori maupun praktek, administrasi dan manajemen persidangan yang diberikan secara kontinyu selama mereka magang serta mereka diberikan kesempatan untuk mengikuti sidang dan diberi tugas-tugas.
✨ Dalam pembekalan magang ini sesi tanya jawab yang interaktif, mahasiswa diberi gambaran nyata mengenai dunia peradilan, serta pentingnya integritas dan kedisiplinan dalam praktik hukum,
💡 Diharapkan, dengan pembekalan ini, para mahasiswa siap menjalani program magang dengan maksimal dan mampu menerapkan ilmu yang telah dipelajari di bangku kuliah ke dalam dunia kerja nyata.