[SEMARANG]:  Senin, 11 Agustus 2025

Pengadilan Negeri Semarang kembali menerima mahasiswa magang dari Universitas Islam Sultan Agung (Unissula) Semarang. Mahasiswa magang tersebut diterima langsung oleh Ketua Pengadilan Negeri Semarang Dr. Ahmad Syafiq, S.Ag, S.H., M.H, didampingi oleh Hakim Pembimbing yang telah ditunjuk yaitu Agung Iriawan, S.H., M.H. serta Kasubbag Kepegawaian dan Oratala Khoiriyah Sari Pertiwi, S.A.P.

Kegiatan magang ini merupakan bagian dari kerja sama berkelanjutan antara PN Semarang dan Unissula dalam rangka mendukung program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) serta memberikan pengalaman praktis kepada mahasiswa di lingkungan peradilan.
Para mahasiswa yang mengikuti program ini akan terlibat dalam berbagai kegiatan administrasi dan pengamatan proses persidangan, guna menambah wawasan mereka tentang sistem peradilan di Indonesia.
PN Semarang menyambut baik kehadiran para mahasiswa ini dan berharap pengalaman magang tersebut dapat memberikan manfaat serta membekali mereka dengan pengetahuan dan keterampilan hukum yang aplikatif.